Lekueをお持ちの方は是非‼
材料さえ揃えばめちゃ簡単でスープまでペロリですよ☆
材料
・鱈 2切れ
・アサリ 150g
・舞茸 1パック
・プチトマト 10コ
・ブラックオリーブ 8コ
・ケッパー 10コ
・ニンニク 1かけ
・オリーブ油 大2
・白ワイン 大3
・塩,胡椒 少々
・ドライハーブ パラパラっと‼
(こんな感じの材料をざっくりで大丈夫です☆)
1, アサリは砂抜き。トマトとオリーブは半分にカット。にんにくはスライス。舞茸はちぎって。鱈に塩,胡椒て下味。
2, Lekueにアサリ、舞茸、にんにく、鱈、トマト、オリーブ、ケッパー、白ワイン、オリーブ油、ドライハーブ などなど材料全部入れて。
3, レンジ600wで6〜10分位チン♪
さっき作ったのに、、写真撮らずにペロリでした☆
アクアパッツァ♥STAUB(ホウロウ鍋)でコトコト作った事もあったけど、、これでいいじゃん‼超簡単♥
余ったケッパーなどでまたまた美味しいレシピまた書きますね☆
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