これも、凄く簡単で 美味しくて 温まるので、寒い日に作ってみて下さい。。
材料(4人分)
・絹ごし豆腐 2丁
・にんじん 1/2本
・生椎茸 4枚
・絹さや 40g
・かにかまぼこ 4本
・水 300cc
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ2(倍量の水で溶く)
・ごま油 小さじ1
1, にんじんは3,4cmの長さの千切り。椎茸は薄切り。絹さやも筋をとって千切り。かにかまはほぐす。
2, 豆腐はそれぞれ2等分し、耐熱皿にのせてラップしてレンジで(500w)5分。温めすぎない、、でも冷たかったら少したして 出てきた水気を取り除く。
3, 鍋に分量の水、スープの素、にんじん、椎茸をいれ中火にかけ煮立ってから2〜3分煮る。
絹さや、かにかま、酒、醤油、塩で味をつけさらに2〜3分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油で香りをつける。
4, 器に温かい豆腐を盛り、野菜あんをかけて 完成♥
これ、嫌いな日本人いるかなぁ~? くらいみんな好きなはず。
1歳のninaも鼻息たてながら必死に私のぶんを狙ってきてました。
このレシピ 実は主婦の味方3分クッキングです!
お試しあれ~☆
0 件のコメント:
コメントを投稿